黄水国家森林公园

重庆新湖天酒店(人民支路店)

  景点简介

  黄水国家森林公园位于重庆石柱土家族自治县东北部,处于长江三峡黄金旅游线上,东西长12公里,南北宽7公里,平均海拔1500米,最高峰1934米,可游面积6000公顷。是重庆市国家级森林公园中区域面积最大,唯一的土家少数民族旅游风景区,是游人度假、休闲、科考、探险的胜地。

  公园内旅游资源极其丰富,有土家乐园“毕兹卡绿宫”、高原明珠“黄水湖”、原始森林“大风堡”、水上仙境“万盛坝”、天然画廊“油草河”、“中国一号水杉母树”等景区(点)36处。这里不但是天然氧吧、自然空调,而且还是植物王国、山珍基地、动物乐园。公园内除了常见树种3000余种外,还有国家珍稀保护植物——中国一号水杉母树、红豆杉、大青树、香果树、黄杉、活页铁线装蕨等。人迹罕至的原始森林区成了豹、獐、雉等50余种野生动物的乐园。公园的春天,山花浪漫,万木竞发;夏天,凉风习习,爽心宜人;秋天,漫山红叶,层林尽染;冬天,山舞银蛇,一派北国风光。真可谓“春如滴、夏如梦、秋如醉、冬如玉”。公园里独具特色的土家吊脚楼、迎宾咂酒、土家情歌对唱、摆手舞等民俗风情表演将使您留连忘返。

  黄水国家森林公园是重庆市五个国家级森林公园中最年轻、面积最大、唯一的少数民族旅游风景区。

  森林公园地处巫山沉积岩中山地貌,最高海拔1934米,最低为800米,平均海拔1600米,总面积50400公顷,主脉地势险要,是旅游探险的好去处。公园内海拔高低悬殊,垂直气候差异大,年平均气温12.l°C,夏季气候凉爽,7月份公园所在地海拔1600米处,月平均气温20°C,比县城低8°C,是理想的避暑、疗养胜地。

友情链接

重庆两江丽景酒店 重庆戴斯雾都宾馆 重庆凤凰佳居酒店 重庆海航酒店 重庆美渝大酒店 重庆劲力酒店 重庆新西亚酒店 重庆万友康年大酒店 重庆君豪大饭店 重庆东方花苑饭店

重庆扬子江假日饭店 重庆J.W.万豪酒店 重庆长都假日酒店 富安酒店 金山大酒店 重庆皇嘉大酒店 重庆希尔顿酒店 重庆扬子岛酒店 重庆博顿美锦酒店 重庆东和花园酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 渝中区酒店旅游网 重庆酒店旅游网